Vários estudos já mostraram que o consumo, claro que adequado, do chocolate pode trazer grandes benefícios à saúde, já que é rico em flavonoides e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir o câncer e promover a saúde do coração. Recentemente, desenvolveu-se uma pesquisa para comparar a quantidade desses antioxidantes no chocolate e nos sucos de frutas. Resultado: os chocolates, principalmente do tipo amargo, contém mais polifenois e flavonoides do que alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e cranberry. Por esses resultados, os pesquisadores afirmaram que o cacau pode ser considerado uma "superfruta". Outro estudo publicado no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" mostrou como o chocolate pode aumentar a produção do colesterol bom (HDL). Os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir o colesterol ruim (LDL). A explicação é que eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino. No entanto, vale ressaltar que os mesmos benefícios não foram encontrados no chocolate branco, e por ser um alimento calórico e gorduroso, o seu consumo requer a redução de ingestão de calorias e gorduras provenientes de outros alimentos.Fonte da imagem: www.photl.com Fonte da Notícia: www.folha.uol.com.br/ |
Este blog destina-se a dar uma visão diferenciada de como cozinhar com saúde sem perder o sabor, se preocupando com as etapas do preparo, não só com o resultado final. Cuidados como a saúde são também muito importantes. Neste blog postarei artigos e notícias relacionados ao bem estar. Deem suas opinioes e sugiram matérias as quais gostariam de ler. Estarei pronta para tirar dúvidas. Sejam bem vindos.
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Antioxidantes: Suco de frutas ou chocolate?
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