quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Manteiga ou Margarina?



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Depois de ler a respeito da manteiga e da margarina, resolvi compartilhar com vocês a informação para que paremos de fazer escolhas erradas na hora comer.
Olhem só o que a gastrônoma Amábile Kolenda explica:
“A margarina é uma mistura de vários ingredientes (nada gostosos ou saborosos), depois de passar por muitos processos ela resulta na gordura vegetal hidrogenada, mais conhecida popularmente como gordura trans! Pois é, então de nada vale não comer frituras e comprar produtos com rótulos “sem gorduras trans” se você utiliza margarina no pão ou em suas receitas! Com as descobertas sobre os males da gordura trans para saúde, a industria modificou a composição da margarina adicionando gorduras interesterificadas,  também prejudicial a saúde, pois estudos mostram que esse tipo de gordura pode aumentar os níveis de glicose no sangue favorecendo o desenvolvimento de um diabetes. Acho que já deixei claro aqui a minha preferencia por alimentos de verdade, sem ingredientes que sofreram muitos processos químicos e tal, gosto mesmo é de comida de verdade! Mas como a mídia faz de tudo para nos entupir de porcarias, propagandas com corações saudáveis rodam por ai com a mensagem de que margarina faz bem… não, não faz! Comer margarina ao invés de manteiga aumenta em ate 53% o risco de desenvolver doenças coronarianas principalmente em mulheres; A margarina triplica o risco de doenças coronarianas e aumenta em ate cinco vezes o risco de câncer; A margarina aumenta o colesterol total, diminui o HDL (“bom” colesterol) e aumenta o LDL (colesterol “ruim”).
Já a manteiga, é um alimento natural, consumido a dezenas de anos, feito de leite e sal, claro que quanto mais natural melhor é a qualidade da própria manteiga e o que ela gera para nós. Mesmo ela sendo uma gordura e tendo colesterol, ela ainda é uma melhor opção do que a margarina. Mas há uma maneira melhor ainda de consumi-la, em forma de manteiga clarificada,também conhecida como manteiga ghee. A manteiga ghee é usada a muitos anos na cultura indiana conhecida como “ouro líquido” e é  “um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida, de propriedades emolientes, que serve de base para diversas preparações medicinais “ segundo eles. É feita lentamente e muito fácil de preparar, e nesse processo você retira todas as impurezas, água, gordura saturada, lactose e proteínas do leite, sobrando assim somente um óleo dourado e brilhante, muito saudável e utilizável de diversas maneiras.” http://tofuncional.com/2013/07/03/margarina-manteiga-ou-azeite-de-oliva/
Mesmo que a maioria das margarinas e das manteigas não contenham glúten, chega de margarina, né?
Façamos escolhas saudáveis para viver melhor!
Fonte:http://projetovidasemgluten.com.br/

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