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Vários estudos já mostraram que o
consumo, claro que adequado, do chocolate pode trazer grandes benefícios à
saúde rico em flavonoides e ácido gálico, são antioxidantes que ajudam a
proteger os vasos sanguíneos, prevenir o câncer e promover a saúde do coração.
Desenvolveu-se recentemente uma pesquisa comparando a quantidade de
antioxidantes no chocolate e nos sucos de frutas. Resultado: os chocolates,
principalmente do tipo amargo, contém mais polifenois e flavonoides do que
alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e cranberry. Alguns pesquisadores
afirmaram que o cacau pode ser considerado uma "superfruta".
Outro estudo mostrou como o chocolate pode aumentar a
produção do colesterol bom (HDL), estudo
publicado no "Journal of Agricultural and Food Chemistry
Vale ressaltar que os mesmos benefícios
não foram encontrados no chocolate branco, por ser gorduroso e calórico.
Os polifenois presentes no cacau
aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao
DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir o colesterol ruim
(LDL). A explicação é que eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1,
principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino.
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Os polifenóis são componentes naturais de uma ampla variedade de plantas e são conhecidos com metabólitos secundários. Fontes alimentares de polifenóis incluem cebola, maçã, chá, vinho tinto, uvas vermelhas, suco de uva, morango e certas nozes. Os polifenóis podem ser classificados em flavonóides e não-flavonóides.
Os polifenóis são componentes naturais de uma ampla variedade de plantas e são conhecidos com metabólitos secundários. Fontes alimentares de polifenóis incluem cebola, maçã, chá, vinho tinto, uvas vermelhas, suco de uva, morango e certas nozes. Os polifenóis podem ser classificados em flavonóides e não-flavonóides.
Lidia El
Khouri
Nutricionista
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