terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

O QUE SÃO ALIMENTOS FUNCIONAIS?

São alimentos que além de fornecerem energia para o corpo e uma nutrição adequada, produzem outros efeitos que proporcionam benefícios à saúde, auxiliando na redução e prevenção de diversas doenças.

AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol “ruim”, o LDL.
Ajuda a melhorar a prisão de ventre -  fator de risco para o câncer de intestino.
Ø Quantidade recomendada:
         3 colheres de sopa por dia de farelo de aveia;
         4 colheres de sopa de aveia.

ALHO
Reduz a pressão arterial;
Protege o coração ao diminuir a taxa de
·        colesterol ruim;
Aumenta os níveis do colesterol bom, o HDL;
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos;
Ø Quantidade recomendada:
·        um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL – “Colesterol ruim”;
Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração;
Substitua a manteiga e margarina pelo azeite de oliva, procure o extra virgem, primeira prensagem a frio;
Use-o com: pão, biscoito, inhame, aipim, cuscuz, saladas, sopas, etc;
Ø Quantidade recomendada:
·        uma colher de sopa
CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Rica em Selênio – mineral presente em mais de 300 enzimas do organismo.
Ø Quantidade recomendada:
         1 unidade por dia

CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos além de retardar o envelhecimento.
Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Ø Quantidade recomendada:
         De 4  a 6 xícaras por dia
    (para reduzir os riscos de gastrite e câncer de esôfago).

FRUTAS E VERDURAS
Ajudam a prevenir diversos tipos de câncer.
O consumo regular de frutas e verduras variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças como catarata.
4ª causa de morte no mundo - o baixo  consumo de frutas e verduras.
Ø Quantidade recomendada:

         três a cinco frutas e pelo menos 3 tipos de verduras diferentes por dia .

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