terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

CHOCOLATE seus benefícios e seus males.

CHOCOLATE
Benefícios
Estimula a produção de serotonina: uma substância do cérebro que melhora o humor ajuda a combater a depressão, a ansiedade e estimula os centros de prazer e bem-estar.
Contém substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina que agiliza o raciocínio.
Contém vitamina E, antioxidante importante que evita a formação de placas de gorduras nas artérias e combate o colesterol.
Como o vinho tinto, possui uma substância chamada polifenol, poderoso antioxidante que impede a formação de placas de gorduras.
Portanto, se consumido com bom senso seria um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares.
Estudos recentes da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA) concluiu que as pessoas que comem chocolate vivem um ou dois anos a mais do que as pessoas que não comem.
Os males
A cafeína poderá causar inquietação, distúrbio do sono e taquicardias.
A substância tiramina, presente no chocolate, pode ser responsável por enxaquecas.
Seu consumo pode aumentar as crises em quem sofre da síndrome do cólon irritável. Pode também estimular o crescimento do vírus de herpes.
Pode causar dependência exatamente como o álcool, o fumo e as drogas.

O chocolate desde que consumido em doses moderadas ( uma única barra de 100g pode conter 520 calorias), é sempre mais benefício que a frustração de não poder comê-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário