CHOCOLATE
Benefícios
Estimula
a produção de serotonina: uma substância do cérebro que melhora o humor ajuda a
combater a depressão, a ansiedade e estimula os centros de prazer e bem-estar.
Contém
substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina que agiliza o
raciocínio.
Contém
vitamina E, antioxidante importante que evita a formação de placas de gorduras
nas artérias e combate o colesterol.
Como
o vinho tinto, possui uma substância chamada polifenol, poderoso antioxidante
que impede a formação de placas de gorduras.
Portanto,
se consumido com bom senso seria um aliado na prevenção de doenças
cardiovasculares.
Estudos
recentes da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA) concluiu
que as pessoas que comem chocolate vivem um ou dois anos a mais do que as
pessoas que não comem.
Os males
A
cafeína poderá causar inquietação, distúrbio do sono e taquicardias.
A
substância tiramina, presente no chocolate, pode ser responsável por
enxaquecas.
Seu
consumo pode aumentar as crises em quem sofre da síndrome do cólon irritável.
Pode também estimular o crescimento do vírus de herpes.
Pode
causar dependência exatamente como o álcool, o fumo e as drogas.
O
chocolate desde que consumido em doses moderadas ( uma única barra de 100g pode
conter 520 calorias), é sempre mais benefício que a frustração de não poder
comê-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário